«Пшонка-стайл»: особняк Луценко шокирует роскошью Что будет с Россией, когда Путин умрет Луценко уходит в отставку? ГПУ боится ликвидации Саакашвили спецслужбами РФ В центре Нью-Йорка прогремел мощный взрыв

Политика

13

Декабря

10:27 

«Мирослав Продан тоже, как и Алина Данченко, в теме Альперина, либо в доле с ним?», – Юрий Кармазин.

С момента ареста Печерским районным судом одиозного одесского контрабандиста Вадима Альперина, фирмы которого нанесли ущерб госбюджету на сотни миллионов гривен, прошло уже две недели.

06:54 Мир

Новый премьер Польши выступил за сближение с Украиной

Матеуш Моравецкий в своем первом выступлении в Сейме заявил, что его правительство будет вести политику сближение стран региона, в том числе и Украины.

Парламент Канады рекомендует дать Украине летальное оружие

Однако для этого Украина должна продемонстрировать, что она «активно работает над искоренением коррупции на всех уровнях власти».

03:46 Мир

ЕС продлит санкции против России до середины 2018 года

Срок действия основных санкций, которые затрагивают российский энергетический, оборонный и финансовый сектор, истекает в конце января 2018 года.

12

Декабря

18:29 Мир

Столтенберга опять назначили генсеком НАТО

В процедуре назначения генсека НАТО нет официального процесса выборов, Альянс традиционно достигает консенсуса по вопросу о том, кто должен занять должность.

12:44 Мир

Россию обвинили в попытках дестабилизировать Балканы

Президент Республики Косово Хашим Тачи заявил, что Россия прилагает усилия к дестабилизации Косово и других стран Балканского полуострова.

08:21 Мир

США уже не против президентства Асада

Администрация президента США Дональда Трампа согласна с нахождением сирийского лидера Башара Асада у власти до 2021 года.

08:10 Мир

Евросоюз не считает войну в Сирии завершенной

Об этом в понедельник, 11 декабря, заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

МИД Венгрии назвал три условия для улучшения отношений с Украиной

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал три условия, которые должна выполнить Украина для улучшения отношений между странами.

Минюст заявил об угрозе нацбезопасности со стороны НАБУ

Деятельность НАБУ мешает в юридической войне со страной-агрессором, в том числе, в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

03:04 Мир

Путин с Эрдоганом решили, что делать с Сирией

Президент РФ Владимир Путин на переговорах с лидером Турции Реджепом Эрдоганом обсудил координацию в рамках процесса мирного урегулирования в Сирии.

Жена Луценко внесет в Раду законопроект об изменениях в работе НАБУ

Вскоре в парламент будет внесен законопроект об изменениях в закон о Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

11

Декабря
Суд отказался арестовывать Саакашвили

Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста экс-главе Одесской ОГА Саакашвили.

18:20 Мир

На Корсике сепаратисты одержали победу на выборах

Коалиция «За Корсику», которая выступает за предоставление региону «настоящей автономии» и хочет этого достичь в ближайшие 10 лет, одержала победу на выборах.

12:29 Мир

Путин прибыл в Сирию и объявил о победе

Президент России Владимир Путин прибыл в понедельник, 11 декабря, на военную авиабазу Хмеймим в Сирии, где объявил выводе войск из этой страны. Об этом сообщает Интерфакс.

Партия Саакашвили выдвинула Раде четыре требования

Сторонники Михаила Саакашвили выдвинули четыре требования к Верховной Раде Украины в ходе митинга, который прошел в центре Киева 10 декабря.

Власти Украины и Грузии согласовали план экстрадиции Саакашвили

Супруга задержанного лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили Сандра Рулофс заявила, что власти Грузии и Украины в отношении ее мужа действуют сообща.

07:39 Мир

Нетаньяху назвал Эрдогана диктатором

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану не стоит читать лекции о морали.

Святослав Вакарчук опроверг намерения баллотироваться в президенты

Музыкант Святослав Вакарчук заявил, что власть его не интересует и он не намерен баллотироваться в президенты Украины.

Холодницкий заявил о возможной войне с Генпрокуратурой

«Первый месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США − дословно − «мы вас поддерживаем на 1000%».

10

Декабря

16:43 Мир

КНДР объявила морскую блокаду США началом войны

«Мы будем рассматривать морскую блокаду Соединенными Штатами и ее последователями как акт агрессии против суверенитета и достоинства нашей Республики, а также как еще одно публичное объявление войны»

В Киеве начался марш за импичмент

В парке Шевченко начался митинг сторонников задержанного лидера «Руху новых сил» Михеила Саакашвили за импичмент.

12:35 Мир

Лига арабских государств выступила против решения Трампа

Лига арабских государств (ЛАГ) выступила против решения президента США признать Иерусалим столицей Израиля – это может привести к усилению насилия в регионе.

09:49 Мир

Президент Чехии обвинил лидеров ЕС в трусости

Евросоюз проявляет трусость в отношении поддержки Израиля и действует в интересах палестинских террористических группировок.

05:20 Мир

МИД Ливана призвал арабские страны ввести санкции против США

Он считает, что надо рассмотреть вопрос о введении экономических санкций в отношении США из-за решения Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля.

Страницы ↓
Новости